Нужен ли смарт тв в телевизоре

Нужно ли Smart TV?

Насколько оправдана переплата за дополнительную опцию во многих сегодняшних телевизорах, которая называется Smart TV

С каждым новым поколением телевизоров, производитель старается наделить свои новинки дополнительными качествами, характеристиками и возможностями, которые могут понадобиться далеко не всем пользователям их продукции, но вот стоимость конечного изделия эти свойства поднимут для любого покупателя точно.

Четкой, общепринятой градации, что такое Смарт ТВ на сегодня не существует, но есть целый ряд признаков, которые относят телевизоры к Smart. Наличие доступа к Интернет и возможность просматривать Сеть как с обычного комьютера, благодаря модулю Wi-fi, такой ТВ становится полноправным участников вашей домашней сети, с возможностью совместного использования файлов, а в ряде случаев может выступать вообще в качестве точки доступа. На большинстве Smart телевизоров используется дополнительно ПО, которое позволяет не только бродить по Сети, но выступает в роли привычных приложений, снабжающих вас новостями по конкретным темам, доступу (платному и бесплатному) к различным онлайн-кинотеатрам, тренировкам, при наличии камеры доступ в Скайп, интерактивным играм и многому другому. Некоторые производители зашивают в свои Смарт ТВ даже сервисы от популярного поисковика Яндекс.

Smart TV нужен или нет? Если вы вообще задумываетесь об этом, то решите нужны ли вам все те возможности описанные выше? Используете ли вы телевизор для входа в Интернет, как центр развлечений на котором храняться многие фильмы (на подкюченных жестких дисках, например), как центр общения по Скайп и тому подобное. Если ответ хотя бы на один параметр положительный, то Smart TV вам нужен. Если же все возможности и сервисы, которые дает Smart TV использоваться не будут, то и сам смысл покупки такого ТВ отпадает.

Зависит ли необходимость в Смарт ТВ от его диагонали? Нет. Вы можете приобрести ТВ больше 50 дюймов без функций Smart TV по простой причине, что они вам не потребуются, но в тоже время на ТВ для кухни, могут потребоваться все основные возможности Смарт телевизора, хотя диагональ экрана у него будет 22".

Смарт не смарт - цена. Если раньше Smart TV поставлялась как опция к ТВ с большой диагональю и разница в цене по сравнению с обычным телевизором была ощутимой. То сегодня все больше и больше моделей обаладают такой функцией, и разница в цене между smart и не smart существенно снизилась, так что данный фактор тоже не забывайте при ответе на вопрос "Нужно ли Smart TV?".

Рано или поздно Smart TV станет стандартом для абсолютно любого телевизора, но пока есть даже не большая разница в стоимости, то остается и вопрос о необходимости его использования для каждого конкретного покупателя.

Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой. Технические характеристики и цены могут меняться. Всегда уточняйте данные у производителя и/или продавца.

Новая модель в 5000 серии Филипс 24PHT5619. 24", стильный дизайн и дополнительные возможности для хозяина телевизора. Стоимость, тех. характеристики и доп. функции

Если посмотрите на сегмент не больших телевизоров, то заметите, что Akai яркий представитель специализации. Вот очередной пример этого модель смарт-телевизора LES-22V02S

У Toshiba хорошо структурирована вся линейка телевизоров в сериях от L1 до L9. Модель ТВ 22L1353 относится к начальной серии L1 с диагональю экрана 55 см.

Для чего нужна функция Смарт ТВ в телевизоре

Смарт ТВ устанавливается почти на все современные модели плазменных панелей, для того чтобы понять если ли необходимость в телевизоре с такой функцией, нужно подробно разобраться, что это такое, понять принцип работы.

Опция Smart TV – дает возможность доступа в интернет, через большой экран, а также еще к ряду дополнительных интернет функций. При этом управлять всеми опциями можно при помощи специального пульта управления.

Основные функции телевизора, помогут понять, что такое Smart TV:

  1. Доступ в интернет – для выхода в сеть используются два варианта: Wi-Fi или LAN-порт.
  2. Skype – некоторые модели телевизоров имеют встроенную камеру, если модель не оснащена камерой, то ее можно приобрести самостоятельно.
  3. Чтение USB носителей – также опция смарт тв позволяет подключать к телевизору: компьютер, телефон, планшет. Некоторые модели читают SD карты.
  4. Дистанционное управление. Современные модели имеют возможность управления при помощи жестов или голоса.
  5. Запись программ и фильмов — интересные передачи записываются во время трансляции на флешку.
  6. Игры – смарт телевизор имеет несколько встроенных приложения для игр. Работающие на системе Android устройства, дают возможность пользователю скачивать любые игры и программы отличного качества. Поэтому устройство служит отличной альтернативой игровой приставке.
  7. Начиная с 2013 года, начался выпуск телевизоров, к которым подключается клавиатура и мышка.

Какую модель телевизора выбрать

Отдавать предпочтение нужно наиболее популярным и известным брендам. На сегодняшний день список самых лучших телевизоров с опцией смарт ТВ, возглавляют марки: Samsung, LG, Philips.

Эта корейская марка лидер по производству смарт телевизоров. Компания выпускает модели различных ценовых категорий, основное различие – функциональность устройства. Чем дороже модель, тем больше возможностей. Операционная система оснащена встроенным глобальным поиском – это главное преимущество над другими производителями. Благодаря глобальному поиску, пользователь может, не выходя в сеть, набрать нужный запрос в строчке поиска – система самостоятельно подключится к интернету, обработает запрос и выдаст информацию.

Также компания внедряет в свои телевизоры приложение Social TV, что позволяет одновременно общаться с друзьями и смотреть фильм или программу.

Так же? как и Samsung, телевизоры марки LG имеют большие функциональные возможности, которые включают в себя ТВ – ОНЛАЙН, доступ в интернет и социальные сети. Много приложений, которыми можно пользоваться, не скачивая браузер, например: Twitter, Facebook. Также пользователям марки LG доступен сервис 3D WORLD, что позволяет просмотр в трехмерном режиме.

Управлять телевизором, можно, как обычным пультом, так и специальным. В меню имеется официальный магазин приложений, где представлено более 200 различных программ и игр.

Марка успешно развивает свою операционную систему, вследствие чего увеличился модельный ряд. Одно из преимуществ – многофункциональность даже в бюджетных моделях. Помимо того, к плюсам марки относится встроенный доступ к фильмам приложения Megogo и к некоторым российским видеопорталам, например, СТС.

Как настроить телевизор с функцией Smart TV

Обязательное условие для работы Смарт ТВ – доступ в интернет. Важно знать, что схемы настроек различаются в зависимости от марки, модели.

  • присоединение соединяющих кабелей;
  • пользовательские настройки;
  • подключение к интернету.

Следует отметить, что помимо телевизоров со встроенной опцией смарт, можно приобрести специальную приставку, установить ее на свой телевизор, получить доступ ко всем услугам смарт в полном объеме. Модельный ряд приставок разнообразен, некоторые напоминают DVD–проигрыватель или ресивер, другие – USB флешку.

Цена зависит от производителя, функциональности, модели, средняя стоимость приставки 3000 – 5000 тысяч рублей.

Выделяют два главных принципа работы приставок:

  1. Приложения содержатся на карте памяти приставки, и вся информация при включении считывается оттуда. Это значит, что для того чтобы использовать приложение его требуется скачать и установить на устройство.
  2. Все программные файлы содержатся на облаке, это означает, что при запуске приложения сначала происходит загрузка с виртуального хранилища, а затем идет старт работы.

Устройство подключается к интернету с помощью Wi-Fi или классическим способом с помощью кабеля. Для работы приставки по Wi-Fi нужен роутер, который рекомендуется установить недалеко от приставки, это обеспечит хороший прием сигнала. При кабельном подключении требуется, чтобы у приставки совпадал разъем. Если разъем не подходит, то это проблема решается приобретением адаптера LAN-USB. Выполняется подключение, через порт HDMI, который поддерживает качественную передачу сигнала. Если модель телевизора уже достаточно старая и на нем не предусмотрено наличие порта HDMI, в таких случаях рекомендуется покупать приставки имеющие порты VGA и AV.

Немаловажное значение имеет и размер устройства:

  • Маленькие приставки размером с флешку – оснащены только WI–FI и USB – входом.
  • Большие приставки похожие по форме на DVD проигрыватель – имеют дополнительные разъемы, например: VGA, Optical.

Первое на что нужно обращать внимание при покупке приставки, это какой у нее процессор, рекомендуется покупать двухъядерные (Dual-core). Сегодня на рынке смарт приставок можно уже встретить и четырехъядерные процессоры (Quad Core). Такие приставки обеспечивают качественную обработку сигнала.

В комплект оборудования должны входить:

  • приставка;
  • пульт управления;
  • более современные модели продаются в комплекте с клавиатурой;
  • соединяющие элементы.

Также следует узнать какой объем у оперативной памяти RAM, этот параметр играет немаловажную роль на скорость обработки информации. Специалисты рекомендуют приобретать приставки с объемом не менее 1 – 2 Гб.

Следует учитывать, каким образом осуществляется питание устройства, обычно это происходит через блок питания, путем подключения к электросети. Но на некоторых моделях питание осуществляется, через USB шнур, что менее удобно.

About

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 82 = 88